Blackberry q10. За ночь, когда телефон не используется, уходит процентов 20-30 батарейки. Спрашивается-куда? Что он там делает? Возможно, что-то не доглядела в настройках. Подскажите Оле
Посмотрите список установленных на программ. Очень любят жрать аккумулятор всякие скрин-сейверы, кастомные блокировщики экранов (висят в фоне, очень прожорливы), виджеты новостей и погоды лезут в инет обновляться. Я решил проблему утечки очень просто - включил в настройках режим автоотключения телефона по расписанию (с 23:00 до 6:30) и удалил все свистелки из списка выше.
Программ, кроме болталки-whatsapp и приложений от яндекса (андройдовских), больше и нет. Настройки все выставила, отключены все блютусы, вай-фаи, 4G и прочее. На день заряда хватает вполне, а ночью не пойми чего он там делает, раз может 40% жадно проглотить. К сожалению, у меня нет подобной программы отключения телефона на определенный срок.
Должен быть! Вход в режим "часы", затем в настройки часов - там пункт типа "Автоотключение с..по.." - это и есть автооткоючалка телефона по расписанию. Я сплю, пусть и он спит =)
Я думаю отключить телефон или поставить в "автономный" режим это не выход если важная информация поступает постоянно. Прежде всего не устанавливать кучу ненужных приложений особенно кривых с Андроид, а еще понаблюдать через менеджер приложений активность и расход паразитов.
У меня нет ненужных приложений. Все используются в течении дня. Приложения "кривого андройда" лишь яндекс карты, кошелек и электрички, которые исправно работают.
У меня расход такой: ночь ~10%, полного заряда хватает на 1,5-2 дня. Чтобы устранить утечки можно ещё попробовать переустановить прошивку, если не поможет удалить часть сомнительных приложений (установить повторно всегда можно), или на крайний случай вернуть всё к заводским настойкам и постепенно устанавливать всё обратно под наблюдением.
Недавно столкнулся с той же проблемой. Только у меня это происходит в любое время. Решение нашел следующее. Установил из Blackberry World бесплатное приложение Blackberry Virtual Expert и в состоянии устройства обнаружил, что львиную долю батарее потребляло ненужное в РФ приложение BBM. Встал вопрос как его закрыть. Спасает только перезагрузка. Причем самым интересным является то, что BBM не обновляется и выдает каждый раз ошибку.
Заходите в меню "родительский контроль", дальше активизируйте его, он о запросит ввести пароль новый. Дальше двигаемся вниз, там будет выбор програм, все галочки стоять на "вкл", возле ББМ ставим викл и выходим з родительського контроля)если поможет-отпишитесь..)
На платформе BB10 таки замусоленные вопрос.... Итак, здорово высаживают батарею андроид приложения висящие в памяти, поэтому: 1. По максимуму используйте наливные приложения; 2. Убирайте их из автозагрузки и не разрешайте висеть в памяти, для этого нужно: 2.1. Настройки - Безопасность и конфиденциальность - Права доступа приложений; 2.2. В выпадающем меню "Разрешения" нужно выбрать "Запустить в фоновом режиме" - это своего рода автозагрузки. Если разрешен запуск, то запускается приложение при перезагрузке. Чем меньше приложений в этом меню с разрешением - тем лучше для автономности. Нужно так же помнить, что в этом случае приложение не будет показывать уведомления и тому подобное до тех пор, пока не будет запущено; 2.3. В выпадающем меню " Разрешения " нужно выбрать "Запущено в свернутом состоянии" - это разрешение приложению после закрытия пользователем оставаться в памяти и работать в фоне. Чем меньше приложений в этом меню с разрешением - тем лучше для автономности. Нужно так же помнить, что в этом случае приложение не будет показывать уведомления и тому подобное до тех пор, пока не будет запущено. В качестве монитора "кто жрет" запускаем состояние и смотрим статистику за пару суток - более адекватная будет - и делаем выводы... Так же из личного опыта - не все приложения под андроид нормально работают под BB10. Именно по этому на различных ресурсах выкладывают пропатченные приложения. Такая ситуация с Яндекс.Навигатором, Skype. Тот же навигатор нагревал телефон, что можно пожарить яичницу . Отправлено с моего Passport через Tapatalk