ПОСЛЕДНЯЯ ПРОШИВКА Проблема с клавиатурой Q10

Тема в разделе 'BlackBerry Q10, Q5', создана пользователем AVL, 19 авг 2014.

  1. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    После первых обновлений начались сложности с клавиатурой. При наборе текста цифровые клавиши не отключаются и буквы идут вперемешку с цифрами. Чтобы напечатать буквы "цукфывячс" (особенно "фя") нужно нажимать на клавишу под определённым углом (часто несколько раз пока угадаешь). Неудобно жутко. Любой набор текста превращается в долгий, мучительный процесс.
    Не могу понять то ли телефон нести на сервис, то ли у меня руки кривые и этот режим клавиатуры можно легко отключить.
    Может кто сталкивался с такой проблемой?
  2. tagen_inta

    tagen_inta Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Passport, Q10
    Оператор:
    МТС
    PIN:
    2BE8E289
    Для начала попробуйте переустановить прошивку.
  3. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    Обновления OS и перепрошивка - это разные вещи? Обновлялся уже несколько раз (безрезультатно) и через комп и по воздуху, а "переустановить прошивку" это как?
  4. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    Перепрошился, сначала на 10.3.0 потом 10.3.1. Проблема осталась. Видимо всё-таки физический дефект клавиатуры. Буду мучиться дальше.
  5. Helgs

    Helgs Новичок

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    Уже написал в другой теме, но хочу продублировать свой вопрос и здесь. Ситуация аналогичная. Клавиатура живет своей жизнью. Набрать СМС просто невозможно. Она сама до набирает всякую аброкодабру буквы вперемешку с цифрами. Прошивку не обновлял. Единственно стало появляться окно "Настроить ускоренный набор." в окне: "Для данной клавиши не назначен ускоренный набор. Хотите связать с этой клавишей номер телефона?" При этом я клавиатуру вообще не трогаю. Нажатие "нет" ни к чему не приводит, окно появляется снова. Нажимая "Да" появляется окно "Выберете номер", там слева есть кн. "Отмена", так можно закрыть это окно и успеть попасть в меню, чуть замешкался, снова это окно... BlackBerry 10OS версия ПО 10.2.1.3062. Что это проблема клавиатуры и программный глюк?
  6. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    Думаю, что это клавиатура издыхает. Мне никакие перепрошивки не помогли. Прогнал через Виртуал Эксперт тест клавиатуры и определил, что "залипает" клавиша Альт. Работает как сенсорная кнопка. Чуть задеваешь её или соседнюю кнопку и включается цифровой/символьный режим. Недавно и буква Н "залипла". Теперь каждый свайп снизу-вверх запускает этого убогого Ассистента. Распространённая болезнь Кушек. Мембрана под кнопкой смещается и замыкает контакт.
    Я пытался сдавать в ремонт чтобы подправили, но наши мастера не смогли разобрать клавиатуру. Могут только целиком клавиатурный блок поменять (и то, если я его сам добуду). В Москве тоже меняют целым блоком. Так что "готовьте ваши денежки (с)".
  7. Helgs

    Helgs Новичок

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    Спасибо за ответ! Ситуация аналогична вашей, залипает ALT :( Целиком клавиатурный бок нашел на Али, цена вопроса $16-17. правда он без русской раскладки... Замена, у меня друг в ноутбучном сервисе работает, поэтому это "по дружески". Я уже привык к русской раскладке. Вот и думаю, отремонтировать, насколько хватит? Я пользуюсь аппаратом только третий месяц, аналогов пока не вижу. Обидно, старая QWERTY NOKIA еще живая, аккумулятор никакой, да и LTE нет. Но если клавы будет хватать на три месяца - это не дело :no:.
  8. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    У меня "АЛЬТ" залип через 3 месяца, "Н/Y" через год и 3 месяца. У некоторых через пол-года сразу по несколько кнопок ломаются. А кто-то о такой проблеме и не слышал. Такая вот лотерея. Как повезёт. Предполагаю, что замена на недорогую китайскую клавиатуру может сильно увеличить шанс "выигрыша".
  9. Radiy88

    Radiy88 Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    Поменяйте подложку! Думаю дефект в ней!
  10. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    В чём там дефект понятно. Непонятно только где искать (в провинции) запчасти и мастеров. Непонятно сколько продержится новая китайская клавиатура, прикрученная местным самоделкиным. Непонятно почему такая проблема вообще возникает на телефоне у которого мех.клавиатура позиционируется как главная фишка.
    У Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться. старая нокия уже издохла, но клавиатура в полном порядке, у меня сонерик 7 лет никаких проблем с клавиатурой не имел, а хвалёная ВВ клавиатура дохнет через 3 месяца. И это они ещё производство в Китай не перевели.
  11. BlackBerry Admin

    BlackBerry Admin Administrator Команда форума

    Модель BlackBerry:
    BlackBerry Classic
    Оператор:
    Мегафон
    На некоторых BlackBerry Q10 такое встречается.
    Особенность технологии сборки клавиатуры для данной модели.
    timerhan нравится это.
  12. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    Это не особенности технологии сборки, это косяки сборки. Повторюсь, что для компании которая специализируется на изготовлении кнопочных смартфонов и позиционирует это как основное преимущество, такие "особенности технологии" недопустимы. Клавиатура должна быть абсолютно безотказна. Уж за столько лет можно было довести технологию до совершенства. Долгая эра кнопочных телефонов/смартфонов доказала что это не такая уж и сложная задача.
  13. timerhan

    timerhan Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    Мегафон
    Прежде чем хаять компанию посмотрите на сборку, есть азиатская а есть мексиканская. А еще вспомните как и когда роняли свой телефончик! У меня сборка Мексика 5, никаких дефектов нет с клавой, а вот когда уронил телефон об кафель начал туго нажимать пробел, но после повторного удара все встало на свои места и по сей день работает. А если хотите заменить кладу то заказать из МСК проще простого, заменить можно самому, вооружившись мелкой отверткой и терпением)))
    Удачи!
  14. AVL

    AVL Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    МТС
    У меня сборка - Венгрия, регион поставки - Европа.
    А что, на своих азиатских заводах ББ не контролирует качество сборки?
    Прямой связи между падением и "залипанием кнопок" не заметил. У вас тоже такой связи нет (дефект абсолютно противоположный моему). Повторюсь, все мои телефоны/смартфоны были кнопочными и за 15 лет пользования ни одного отказа клавиатуры не наблюдалось. Они падали, разбивались вдребезги, на кнопках стирались со временем цифры, но клавиатура работала как часы. Я был уверен, что нечему там ломаться. Первые кто смог меня разубедить были ББ. И это совсем не радует.
    Проще простого (в случае поломки) это зайти в любой нормальный сервис в шаговой доступности. А то, что вы описали - это (для рядового пользователя) не особо просто. Я ещё могу "потанцевать с бубном" вокруг ОС.10, но самостоятельно добывать запчасти и заниматься ремонтом телефона пока не готов. Руки, к сожалению, не с того места растут. Да и не стоит этот аппарат таких усилий. Проще купить другую модель без "особенностей сборки".

    За советы спасибо!
  15. timerhan

    timerhan Пользователь BlackBerry

    Модель BlackBerry:
    Q10
    Оператор:
    Мегафон
    Тогда я вам сочувствую, я сам пользуюсь КВЕРТИ телефонами со времен НОКИА Е61 и подобный проблем не было.

Поделиться этой страницей