Телефон 9790 срок службы меньше года, разговариваю очень много, 5 месяцев назад начал сам отключаться во время телефонного звонка и уходить в перезагрузку. потом начал замечать, что заряд батареи может показывать 70%, а через 5 минут телефон отключился, пытаюсь включить батареи 0. Поменял батарею через 3 месяца ситуация несколько раз повторялась, а 5 дней назад после очень странной истории телефон умер (на экране горит батарея зачеркнутая красным крестом). Произошло все в поездке за границей, перед отъездом положил значительную сумму денег на счет, которой должно было хватить на 10 ней с подключенной услугой 30 минут входящих бесплатно + смс и исходящие звонки. Так как решил отдыхать, сразу после приезда, положил телефон в сейф и не доставал 2 дня. Через два дня достал телефон прочитал смс с отчетами и проверил баланс, на счету был минус 590 рублей. Огорчившись, что за два дня потратились все деньги, решил отключить услугу входящих, пополнил баланс и отключил услугу, после чего опять положил телефон в сейф. Через день доставал телефон и сейфа смотрел смс с отчетами, которых в день было порядка от 5 до 50 шт. В последний день достал телефон из сейфа, он был отключен, подумав, что села батарея поставил на зарядку, но через 5 минут на экране отобразилась батарея с красны крестом. Вернулся домой, поставил другую рабочую батарею, телефон также не включился и не заряжался. Все контакты за 5 лет пропали. Сегодня вспомнив, что о деньгах, которые потратились за 2 дня. Запросил детализацию у оператора, в которой первые два дня когда я находился за границей у меня через каждые 2-3 минуты снимали по 63 рубля за интернет соединения, так ушли все деньги. Информации о входящих смс нет вообще. Позвонил оператору с вопросом, за, что с меня сняли деньги, если я не пользовался телефоном, получил объяснения, что возможно аппарат делал обновления, на вопрос, а почему нет в детализации смс – получил ответ, что вы не могли их получать, так как у вас был минусовой баланс, но то я их точно получал. Помогите, пожалуйста, разобраться: Мне кровь из носа нужны мои контакты, как их восстановить, самому или обратиться к специалистам. Что за жизнью жил мой телефон, обновления он делал или нет и почему у оператора нет инфы о получении смс ? Заранее спасибо
По проблеме, скорее всего надо менять цепь питания в вашем BlackBerry. В сервисе. 1. Контакты скорее всего удалились уже, если произошел сбой ПО. Но надо также смотреть если проблема легкая, то может все на месте. 2. Не мог никак расходовать трафик если выключен был