Приветствую Вас! Подскажите чайнику как заставить телефон коннектиться через Wi-Fi. Находит сеть без проблем, но соедениться пытается через GPRS. Куплен в ЮСА, Wi-Fi не заблокирован.
В целом не должно быть ничего сложного: вы ставите галочку напротив сети WiFi, то есть включаете саму сеть, а далее спускаетесь по меню чуть ниже в раздел "настроить параметры WiFi". И в этом разделе вы увидите что BlackBerry находит доступную сеть/сети, выбранную сеть вы выделяете курсором и нажимаете на неё, чтобы подключиться к ней. Когда смартфон будет подключен к сети wifi, у вас на главном экране будет надпись оператора и название сети wifi, ну а вы сможете заходить в интернет через wifi. Если вы подключены к сети Wifi, но всё равно заходите через GPRS, попробуйте просто выйти из браузера (клавиша "меню" --> "закрыть") и зайти снова. Для пущей уверенности можно вообще отключить сеть сотовой связи и зайти в интернет, оставаясь в сети Wfi.
Да, и не забудьте проверить правильность прописания Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться. , это важно.
а подскажите, плиз, как включить wi-fi? у меня в подключениях ток bluetooth отображается((( насколько я знаю, это разные вещи)
В каком меню (название) надо поставить эту галочку, чтоб потом спуститься ниже??? Ответте, плиз, эта инструкция для какой версии прошивки? у меня сейчас 5.0.0.593 (платформа 5.1.0.147), если я поставлю обновление до 6.0 это решит проблему???
Инструкция подходит как для пятой так и для шестой ОС. А настройка эта находится в меню "Управление подключениями" (иконка Антенна). Можете обновляться, можете не обновляться.
Походу мне не помогло ничего не изменилось - вифи в меню не появилось Без вифи, помоему, этот аппарат бесполезен Всетаки, скажите, Он в нем есть или нет? может этот способ не катит для моей модели? есть др варианты? дайте ссылку