здрасте. есть проблема с трекпадом на 9900. смотрел форум, решения не вычитал. перепрошился на BlackBerry Прошивка OS v7.1.0.2840. все работало. разбирал телефон, почистить контакты, т.к. иногда он просто сам брал и выключался, а включался когда я его немного мял на излом, такое ощущение было что где то что-то замыкает. после разборки сборки то же все работало, хотя она не решила проблему. потом я увидел что у меня стоит два английских языка, британский еще встал. я его удалил через блэкбери дестоп. при этом обратил внимание что дестоп мне взял и загрузил какойто медиалоадер, который я не просил загружать, после такого обновления и удаления языка, свободного места он стал показывать меньше на 10 мб. но случился другой трабл после: трекпад работает и вверх и вниз только в определенных полях, например только в основном мену. если я хочу из меню перескочить в профиль или поиск или самую верхнюю часть, где время, связть вайфай дата, я не могу этого сделать. че только уже не настраивал. не помогает. и прошивался обратно на мтсовскую прошивку, которая была до этого, потом обратно. не выходит ничего. прошел тест BBVE он установил только что перестала работать кнопка громкости (вверх)... трекпад красит и вверх и вниз. знает кто что делать? а и еще, стала странно работать клавиатура, например раньше я нажимал альт и жал сколько хотел на точки... ставил их много, сейчас же нет, нкжно один раз нажать на альт и отпустить ее, а только потом нажать на точку, она появится. так же раньше я переключал язык, жал альт и с ним жал ентер. а сейчас нужно нажать на льт, отпустить его, и нажать на энтер, только так переключается язык. странно. это софт? или это железо? спасибо всем добрым людям за советы!!! может все таки смогу спасти труженника.
продолжение: сегодня случайно обнаружил что могу попасть с помощью трепада везде только если при этом нажимаю альт или шифт. без разницы. есть просто так я из "все приложения" не могу перескочить к примеру в "профили", то если нажать и удерживать альт (шифт). косяк какой то. конфликт каких то настроек что ли.. может быть поставить не мультиязычную прошивку? как скачать мтсовскую прошивку с сайта блекбери? я не могу найти ни одной ссылки. А когда то они были. И там было три или четыре прошивки, если я ничего не путаю.... и еще в настройках "язык" до появления проблемы я мог выставить параметр "язык для распознавания голоса" - русский. сейчас его там нет! или когда я выставляю везде русский при сохранении система ругается и говорит что язык ввода и язык распознавания отличаются! может тут где то копать? может нужно удалить какие то CODы?
была аналогичная проблема на моём ВВ9900. собрался сбросить всё и настраивать заново. решил предварительно забакапить. подключил к компу, запустил BlackBerry Desktop Software забакапил и внезапно всё заработало! мистика так и не понял из-за чего началось и почему пропало. прошивка последняя Claro - Argentina брал тут - Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться.