После первых обновлений начались сложности с клавиатурой. При наборе текста цифровые клавиши не отключаются и буквы идут вперемешку с цифрами. Чтобы напечатать буквы "цукфывячс" (особенно "фя") нужно нажимать на клавишу под определённым углом (часто несколько раз пока угадаешь). Неудобно жутко. Любой набор текста превращается в долгий, мучительный процесс. Не могу понять то ли телефон нести на сервис, то ли у меня руки кривые и этот режим клавиатуры можно легко отключить. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Обновления OS и перепрошивка - это разные вещи? Обновлялся уже несколько раз (безрезультатно) и через комп и по воздуху, а "переустановить прошивку" это как?
Перепрошился, сначала на 10.3.0 потом 10.3.1. Проблема осталась. Видимо всё-таки физический дефект клавиатуры. Буду мучиться дальше.
Уже написал в другой теме, но хочу продублировать свой вопрос и здесь. Ситуация аналогичная. Клавиатура живет своей жизнью. Набрать СМС просто невозможно. Она сама до набирает всякую аброкодабру буквы вперемешку с цифрами. Прошивку не обновлял. Единственно стало появляться окно "Настроить ускоренный набор." в окне: "Для данной клавиши не назначен ускоренный набор. Хотите связать с этой клавишей номер телефона?" При этом я клавиатуру вообще не трогаю. Нажатие "нет" ни к чему не приводит, окно появляется снова. Нажимая "Да" появляется окно "Выберете номер", там слева есть кн. "Отмена", так можно закрыть это окно и успеть попасть в меню, чуть замешкался, снова это окно... BlackBerry 10OS версия ПО 10.2.1.3062. Что это проблема клавиатуры и программный глюк?
Думаю, что это клавиатура издыхает. Мне никакие перепрошивки не помогли. Прогнал через Виртуал Эксперт тест клавиатуры и определил, что "залипает" клавиша Альт. Работает как сенсорная кнопка. Чуть задеваешь её или соседнюю кнопку и включается цифровой/символьный режим. Недавно и буква Н "залипла". Теперь каждый свайп снизу-вверх запускает этого убогого Ассистента. Распространённая болезнь Кушек. Мембрана под кнопкой смещается и замыкает контакт. Я пытался сдавать в ремонт чтобы подправили, но наши мастера не смогли разобрать клавиатуру. Могут только целиком клавиатурный блок поменять (и то, если я его сам добуду). В Москве тоже меняют целым блоком. Так что "готовьте ваши денежки (с)".
Спасибо за ответ! Ситуация аналогична вашей, залипает ALT Целиком клавиатурный бок нашел на Али, цена вопроса $16-17. правда он без русской раскладки... Замена, у меня друг в ноутбучном сервисе работает, поэтому это "по дружески". Я уже привык к русской раскладке. Вот и думаю, отремонтировать, насколько хватит? Я пользуюсь аппаратом только третий месяц, аналогов пока не вижу. Обидно, старая QWERTY NOKIA еще живая, аккумулятор никакой, да и LTE нет. Но если клавы будет хватать на три месяца - это не дело .
У меня "АЛЬТ" залип через 3 месяца, "Н/Y" через год и 3 месяца. У некоторых через пол-года сразу по несколько кнопок ломаются. А кто-то о такой проблеме и не слышал. Такая вот лотерея. Как повезёт. Предполагаю, что замена на недорогую китайскую клавиатуру может сильно увеличить шанс "выигрыша".
В чём там дефект понятно. Непонятно только где искать (в провинции) запчасти и мастеров. Непонятно сколько продержится новая китайская клавиатура, прикрученная местным самоделкиным. Непонятно почему такая проблема вообще возникает на телефоне у которого мех.клавиатура позиционируется как главная фишка. У Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться. старая нокия уже издохла, но клавиатура в полном порядке, у меня сонерик 7 лет никаких проблем с клавиатурой не имел, а хвалёная ВВ клавиатура дохнет через 3 месяца. И это они ещё производство в Китай не перевели.
На некоторых BlackBerry Q10 такое встречается. Особенность технологии сборки клавиатуры для данной модели.
Это не особенности технологии сборки, это косяки сборки. Повторюсь, что для компании которая специализируется на изготовлении кнопочных смартфонов и позиционирует это как основное преимущество, такие "особенности технологии" недопустимы. Клавиатура должна быть абсолютно безотказна. Уж за столько лет можно было довести технологию до совершенства. Долгая эра кнопочных телефонов/смартфонов доказала что это не такая уж и сложная задача.
Прежде чем хаять компанию посмотрите на сборку, есть азиатская а есть мексиканская. А еще вспомните как и когда роняли свой телефончик! У меня сборка Мексика 5, никаких дефектов нет с клавой, а вот когда уронил телефон об кафель начал туго нажимать пробел, но после повторного удара все встало на свои места и по сей день работает. А если хотите заменить кладу то заказать из МСК проще простого, заменить можно самому, вооружившись мелкой отверткой и терпением))) Удачи!
У меня сборка - Венгрия, регион поставки - Европа. А что, на своих азиатских заводах ББ не контролирует качество сборки? Прямой связи между падением и "залипанием кнопок" не заметил. У вас тоже такой связи нет (дефект абсолютно противоположный моему). Повторюсь, все мои телефоны/смартфоны были кнопочными и за 15 лет пользования ни одного отказа клавиатуры не наблюдалось. Они падали, разбивались вдребезги, на кнопках стирались со временем цифры, но клавиатура работала как часы. Я был уверен, что нечему там ломаться. Первые кто смог меня разубедить были ББ. И это совсем не радует. Проще простого (в случае поломки) это зайти в любой нормальный сервис в шаговой доступности. А то, что вы описали - это (для рядового пользователя) не особо просто. Я ещё могу "потанцевать с бубном" вокруг ОС.10, но самостоятельно добывать запчасти и заниматься ремонтом телефона пока не готов. Руки, к сожалению, не с того места растут. Да и не стоит этот аппарат таких усилий. Проще купить другую модель без "особенностей сборки". За советы спасибо!
Тогда я вам сочувствую, я сам пользуюсь КВЕРТИ телефонами со времен НОКИА Е61 и подобный проблем не было.