Приветствую всех. Попал мне в руки разлоченый пациент бб9930. Был доставлен из Америки, имеется надпись verizon. После разблокировки стал работать с нашими симкартами. Звонит, отправляет сообщения, но ббмесенджер не работает. Не работает вайбер, вотсап. Т.е. не могу добавлять контакты в нем и т.д. Вайфай, интернет (эдж) работает. Но не работает 3g. В чем может быть проблема?
Проблема в том что это CDMA аппарат. На нем практически ничего работать не будет через 3G/EDGE интернет сим карты. Все основные приложения, почта и то что вы перечислили точно не будут работать. Возможно будут работать некоторые приложения, использующие точку доступа APN оператора, которая настраивается в разделе TCP/IP. Например Опера мини.
немного поколдовал, получилась такая шляпа. Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться. работать на чал вайбер. Но с мессенджером та же фигня.
Еще одно. При включении он показывает заставку веризон. Мб мне ему прошивку сменить? Уйдет ли эта заставка? Может помочь перепрошивка?
Заставка не уйдет. Прошивка на это не влияет. BBM, whatsapp, родной браузер работают через BIS, а на вашем BlackBerry 9930 BIS подключить нельзя.
Есть какая-нибудь возможность без bis отправлять хотя бы смс? На работе пробую подключить к компьютеру, не видят друг друга устройства...
Добрый день всем! Имеется такой же 9930, интернет (едж) не работает. ПОдскажите, что можно сделать хотя-бы, чтоб Вайбер заработал?
подскажите пожалуйста варианты, без подключения этой услуги у оператора. Мне говорили, что как-то там через удаление браузера.... Если такой способ есть, то расскажите по подробнее. Ещё, чо именно можено поменять в ##000000, если номер, то что именно писать и как (я имею ввиду +...)