Проблема абсурдная, но факт остаётся фактом - при подключении Blackberry Service у любого оператора, они это сделают только "убив" полностью вайфай на вашем любимом привезённым из за границы телефоне. Это связано, по их словам, с требованием наших спецслужб и не более того, поскольку с работоспособностью эта мера никак не связана. Свой первый Bold я подключил в МТС как только они начали предоставлять этот сервис, и парень, который это сделал (с годами моя благодарность ему всё больше) сказал что ему всё равно, и поэтому оставил мне вайфай. Моё 7-летнее терпение МТС-а кончилось, и я перешёл в Билайн. Но увы и ах, сколько ни пытался найти там сочувствующую душу, никто не хочет мне оставлять вайфай. Думаю, многие с этим сталкивались. Поэтому, пожалуйста, поделитесь решением. Может у когого-нибудь есть знакомые в офисе билайна, может кто-то знает иное решение. Проблема общая и придуманная непонятно кем. Если есть варианты, пишите =) Можно на почту mihamusov@gmail.com
WiFi при подключении BIS блокируют лишь в Билайне. В МТС ничего не блокируют. В Мегафоне насколько мне известно тоже ничего не блокируют. Если всё же в Билайне вам заблокируют wifi вы можете приехать к нам в офис, мы вам его вернём.
а потом вернулся на мегафон, благо они БИС ввели, и теперь на работе сеть вай фай видит, но не подключает. говорит, не найти айпи. ввожу айпи вручную - говорит - ошибка... то понос, то золотуха от ежевики...
Доброго всем времени суток! Ламерский вопрос, уж извините! Схожая проблема: Torch 9800 РСТ, прошивка beeline 570. Путем известных манипуляций завелся инет через WiFi, естественно, без почты. Подключил beeline BIS (дистанционно, ибо тариф корпоративный), почта запустилась, а инет через BIS - нет. В APN прописан blackberry.net, остальные галочки не стоят. Вопрос такой: мне обязательно ехать в билайн, чтобы они мне там скинули сервисбуки (и убили WiFi), или можно это сделать также дистанционно? И еще вопрос OffTop: как заставить wifi работать через прокси-сервер??? Голову сломал, не нашел настройку!!!
те же самые настройки, которые скидывает оператор вы можете скинуть себе самостоятельно. Для этого надо зайти на сайт Please login or register to view links, завести новую учётную запись и в разделе "Справка" нажать клавишу "выслать служебные книги". Ещё отключите себе услугу "GPRS", может инэт и заработает. В билайн ехать не обязательно. По прокси не знаю.
Спасибо, но это я уже пробовал. BB ID у меня уже есть, на попытку создать новый получаю сообщение: Не удается создать учетную запись. Действие не может быть выполнено с помощью браузера на компьютере. Для создания учетной записи используйте приложение настройки эл. почты на смартфоне BlackBerry®. При этом на BB уже настроены 3 почтовых ящика. Пробовал их удалять и ставить заново - без эффекта. (((
У меня 9900, но все же попробуйте сделать следующие операции: Параметры / Устройство / Расширенные настройки системы / Таблица маршрутизации узла там будет 4 параметра, наводим курсор на каждый, жмем ежевику, жмем "зарегистрироваться сейчас". На аппарат придут сообщения о регистрации. Ну можно на всяк случай перезагрузиться.
брал РСТ под билайн. вайфай не работал. подключил бис. про вайфай не думал. (да и не было значка даже) потом обновил ПО появился значек вайфая и он чудесно заработал. был приятно удивлен.