Добрый день! Вчера заметил, что остаток на счете резко похудел на 100 рублей, ни с того, ни с сего, никаких доп. операций не проводилось. Сделал детализацию и увидел, что уже два дня как в интернет выход происходит через internet.mts.ru. В голове прокрутил хронологию событий. Два дня назад действительно отвалился Интернет, сделал перерегистрацию узла доступа как обычно - не помогло, зашел в настройки электронной почты - сразу зайти вообще не получилось, заходил очень долго, что-то там в процессе проверялось и похоже в результате этого что-то обновилось на телефоне, выход в Интернет заработал. Сервисные книги не обновлял через настройки электронной почты - просто зашел и вышел. Далее баланс проверять не стал, все отлично заработало (но как оказалось через GPRS). Настройки узла проверил GPRS RU (250) [25000130] Имя: GPRS RU(250) NPC: 0x25000130 ART: 0x7 APN: blackberry.net IP/Порты: 206.51.26.197.19989:19988 В чем может быть причина? За 2 дня через GPRS улетело 200 рублей, к счастью из домашнего региона не выезжал. Звонил в МТС - посоветовали обновить сервисбуки, обновил, не помогло. Еще несколько раз звонил - в последний раз зарегистрировали заявку и сказали что будут разбираться. На разборки у них может уйти до 7-ми дней. За это время с моим трафиком я попадаю на крупную сумму. Считаю, что МТС должны вернуть потраченные деньги, собственно для этого и подключался BIS вкупе с возможностью постоянного доступа к почте. Прошу помочь. Заранее благодарен.
Ответ очень прост: отключите/отвяжите от своей СИМ-карты услугу пакета GPRS! У меня была та же проблема - деньги пропадать стали. Причина: некоторые прилаги могут тянуть трафик в обход сервиса BIS, ессно Вам это влетает по двойному траифу, опсосы понятное дело будут молчать в тряпочку, т.к. им это выгодно.
Антоха, услуга GPRS у меня год как отключена с момента подключения BIS. Если подключены и GPRS и BIS, то приоритетным будет GPRS. Поэтому здесь причина явно другая.
Кто-то придумал отключать GPRS при подключенном BIS, в правильной ситуации при использовании тьочки доступа BlackBerry.net все должно идти через него, если не идет надо разбираться с оператором. Но так как расходы на специалистов BlackBerry там урезали, помощь можно и не дождаться.
Ну да - заметил, что специалистов видимо нет. В открытую говорят, что теперь таких людей нет, когда прошу соединить со специалистом по BlackBerry. Кстати, уважаемый Админ, у меня почему то предположение, что Вы их тех бывших специалистов МТС. Как быть то в итоге? Проблема до настоящего времени не решена.
Нет, мы независимая организация Сложно что-то посоветовать с МТС, может лучше даже на Мегафон перейти. Сейчас это можно сделат без проблем с сохранением номера, и на Мегафоне с BIS все в порядке.
Ну, это при условии, что телефон не залочен под оператора. Я, например, сменить свой еблайн не могу, трубка залочена только под него. Читал про разлочку, на моём 9800 ничего почему-то не вышло (только попытки зря потратил), за платно не пробовал, ибо не горит.
Я решил для себя эту проблему ))) Вобчем у меня раз в день стабильно "улетало" по 10 рублей в виде 300КВ HSDPA пакетов через точку internet.mts.ru (хотя ессно подключен BIS и точка APN установлена в blackberry.net), т.е. судя по мтс'овской детализации в месяц набегало до 300 рэ паразитного трафика. Грешил на погодную прикладу AccuWeather... Полез в процессе изысканий в Параметры -> Устройство -> Расширенные настройки системы -> Список сервисов и стал шерстить все подряд на предмет записи в поле Шлюз IP. Обнаружилось, что почти во всех сервисах, кроме двух, указан шлюз blackberry.net. А в этих двух стоял как раз internet.mts.ru - кажись эти службы в имени имели что-то про WAP. Удалил их нафиг, плюс отключил в разделе Push-сообщения WAP-Push. Паразитка кой-какая осталась, но уже в виде 1КВ пакетов копеек на 80. Но, главное, в детализации наконец увидел вожделенные записи о HSDPA через blackberry.net с нулевым ценником! )))) Правда погодная прога перестала работать )))) - снес без сожаления... ПС: а про молчание МТС понятно... чего бабки терять на этих пакетах через их APN...