Здравствуйте! Прошу помощи!!! 2.5 месяца назад заказала через eBay новый BlackBerry Z30 (продавец на мой опытный взгляд гарантированный, со 100% положительной репутацией, до сих пор торгует). Как только получила аппарат, сразу же включила его для проверки на работоспособность. Всё было в порядке. Батарея была едва заряжена и на экране это отображалось. Но на зарядку я его ставить не стала, просто отключила, т.к. телефон заказала в подарок маме на день рождения, который состоялся лишь на днях. До этого дня телефоном не пользовалась и даже не доставала из коробочки. 3 дня назад наконец-таки решила его включить, "посмотреть" так сказать. Телефон не отреагировал. Тогда я достала из коробочки зарядное устройство, подключила его к телефону и попыталась его зарядить. Сразу после поключения зарядки на телефоне отобразился красный длинный световой сигнал, после которого последовал короткий жёлтый (или салатовый - непонятно), и в завершении на чёрном экране отобразилась белая надпись BlackBerry. Телефон пролежал на зарядке несколько часов (3-4), но так и не включился ни при одной моей попытке. С того момента я снимала телефон с зарядки где-то на 8-10 часов, затем снова дважды пробовала заряжать его в течение уже более длительного периода - 7-8 часов подряд. Результат: аппарат до сих пор не включается и все световые индикаторы "поют" в том же темпе и последовательности. Подарок маме не удался, вчера всю ночь проревела, и в интернете ничего конкретного про мою проблему не нашла. Сама я использую iPhone, и для меня всё случившееся просто катастрофа - неужели я сама спровоцировала смерть батареи лишь потому, что 2,5 месяца не заряжала телефон и просто держала его отключенным?? Он же новый!!! Нигде не пишут, что BlackBerry обязательно нужно незамедлительно поставить на зарядку сразу же после покупки... Помогите, пожалуйста!
Если есть переносная зарядка (power back-up), то можно попробовать зарядить сначала этой зарядкой. У переносных обычно заряд выдается мощнее, чем от родных зарядок. Цель - запустить телефон. Потом сразу подключай к Blackberry Link и перепрошивай телефон.
У самого такая же проблема с z30... Сам пробывал заряжать через множество разных зарядных устройств. Он не реагирует совсем... Случилось примерно в тоже время
Спешу порадовать всех, кто столкнулся с похожей на мою проблемой! Мой BlackBerry Z30 ожил и теперь работает в обычном режиме! Проблема оказалась совсем не серьёзной: дело в том, что все современные смартфоны, питаемые от литий-ионных батарей, имеют такую особенность - НИ В КОЕМ случае нельзя допускать их разрядку ниже позволенного заводом минимума (примерно ниже 3 Вольт). Вымерять вольтаж, естественно, никому не предлагается, но подразумевается, что нельзя разряжать такие телефоны "в ноль". Об этом пишет весь интернет. В случае такой разрядки, когда телефон не реагирует и не заряжается от заводского кабеля и блока питания, остаётся лишь один вариант: извлечь батарею из телефона и зарядить её от более мощного стационарного зарядного устройства напрямую. Поскольку это мой первый BlackBerry и у меня такого спец. зарядного устройства нет, а главное - поскольку аккуратно и без повреждений извлечь батарею из модели Z30 не так-то просто - я обратилась в сервисную службу (для жителей Казахстана: компания "iTell.kz" в Алмате), где всё это проделал опытный отзывчивый специалист (не напрягайтесь, это не реклама, он просто действительно грамотный спец своего дела, который сразу, ещё во время предварительного разговора с ним по телефону, определил в чём проблема). Вся работа заняла у него около 3-4 часов, потом он просто тестировал аппарат ещё 2 дня. Сейчас я тестирую и эксплуатирую его сама, и я очень довольна Главное - постоянно подзаряжать! Даже если у вас более 50% заряда - просто подключитесь к розетке (или компу) на 10-15 минут - литий-ионные батарейки это любят!