Прошу помощи, есть корпоративные сервера, oVPN, CiscoVPN (CiscoAnyConnect), Vpnsec. Есть Blackberry Q10 прошивка пока 10.3.1.997. Как подключиться хотя бы к одному из серверов? Голову сломал...Встроенное приложение не понятно как настраивать, клиент OpenConnect тоже чёрт ногу сломит. Остальные клиенты крашатся. Кое как установился OpenVPN Connect, не могу перейти в директорию SD карты для импорта сертификатов. Или может обновить телефон до последней версии ? Итаки установятся нужное мне приложение CiscoAnyConnect будет идеальным вариантом. И стоит ли вообще обновляться до последней версии ?
Это настраивается без особых проблем! Я про то что в клиенте например OpenVPN не могу перейти на SD карту где лежат сертификаты для импорта на устройство...
У вас карта рабочая? Слот для карты памяти вообще распознает карту? Попробуйте передать себе сертификат вложением в письме.
Файлы с письма можно скинуть только в папки которые предлагает телефон в том числе и SD карту. Карта рабочая, слот рабочий, все работает. Но с VPN connect не могу открыть карту памяти и не дает доступ к файлам телефона к открытой части файловой системы для пользования, отображаются только системные папки, в которые не чего не переместишь. Может поднять еще какой нибудь сервер ? Специально для таких устройств ? Какой тип VPN сервера нужно поднять что бы это устройство заработало?
добрый день надеюсь на вашу помощь. у меня blackberry Q5 . телефон около года лежал без пользования. сейчас включаю, запускается, включается, но экран по моему блокирован, не реагирует. помогите пожалуста