Здравствуйте, уважаемые форумчане. Читал форум, искал ответы на свои вопросы, но столько всего, что без советов не разобраться. Купил Blackberry 9700 БУ из Европы от Vodafone перешит, поставлен русский. Возникли проблемы с созданием учетной записи в BB App world. при авторизации пишет Error попробуйте позже. Также есть проблемы с настройкой электронной почты. Его интересует - получил ли я код какой-то. Если сказать, что да - вбиваю данные Gmail, но он ее не подключает. BIS не подключен, сейчас буду пробовать подключить, но интересно - вообще насколько он нужен и полезен? Можно ли без него. От телефона требуется - устанавливать на него приложения, желательно из app world и почту бы настроить. Остальное вроде как работает. Буду рад Вашим советам. Заранее спасибо.
Я смотрю - такие вопросы тут не очень любят. На самом деле основной проблемой является то, что при аторизации в Blackberry App World пишет ошибку, попробуйте позже. И уже что только не пробовал - результат один.
без BIS, Blackberry App World соответственно работать не будет. Если хотите пользоваться родным клиентом почты тоже нужен BIS. На сторонние клиенты есть в разделе программы ,форума.
Так, это все понял, спасибо. Понял, что родные приложения Blackberry работают только с BIS, сторонние - с чем угодно. Возник другой вопрос. Сегодня был в офисе Билайна, где пытался подключить BIS. Составили договор, они отправили с телефона какой-то запрос и сказали, что нужно подождать до вечера, а вечером зарегистрироваться на сайте, при этом вводить туда не тот PIN, который отображается в настройках, а тот, что под батареей написан. До составления договора я уже отправлял этот запрос и пробовал регистрироваться с PINом из настроек, у меня не вышло. Это потому что не был подключен BIS у оператора? Есть ли такая вероятность, что BIS от Билайна не заработает, так как телефон из Европы и при запуске горит логотип Vodafone? Заранее спасибо.
Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться. описано как регистрировать свою учётную запись BIS. Что значит "пытался подключить BIS"? Как правило, в Билайне они смотрят на аппарат - если есть WiFi, его блокируют, и только потом подключают на сим-карту BIS. Услуга может быть добавлена сразу, а может и в течение неск.часов, не суть. Если они всё правильно сделали на ваш аппарат приходит уведомление, что устройство зарегистрировано в беспроводной сети BlackBerry, сразу же буквы edge поднимаются и становятся заглавными EDGE - всё, значит услуга добавлена и можно идти на Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться. и регистрировать устройство по инструкции.
Я в Калининграде. Не все сразу поняли в офисах о чем вообще идет речь. Ну с тем - BIS успешно подключен и почта заработала. На следующий день я обратился в тот же офис и подключил вместо BIS, BIS все включено, и заработали другие приложения. Теперь всем доволен. Правда вот при попытке таки зарегистрироваться на сайте мне написали - настраивайте почту с телефона. Ну, я не сильно огорчился. Спасибо всем, кто ответил. Вроде как со всем уже разобрался.