у меня ББ 9550 хочу зайти в инет через комп так как у меня домашного интеа нет хочу подключит телефон к компу и зайти в инет а можно ли использовать телефон как модем и каким программам можно подключть DM не помогло
Да, можно. 1. На телефоне должна быть подключена услуга "GPRS". Если услуга подключена, в верхнем правом углу главного экрана горят буквы GPRS или EDGE. Услуга подключается через смс-уведомление, уточняйте у оператора в call-центре. 2. Скачивайте и устанавливайте на комп программу BlackBerry Desctop Manager и запускаете её. 3. Подключаете BlackBerry к компу, blackberry Desctop обнаруживает телефон. 4. Вверху нажимаете "инструменты" --> запустить мобильный интернет. Появиться сообщение, что мобильный интернет запущен, и указана скорость. Всё, вы в интернете, можете открывать браузер.
А как быть, если GPRS сознательно отключен (в целях избежать трафика через internet.mts.ru, а наоборот,чтобы воспользоваться безлимитным интернетом в составе пакета BIS)? BIS подключен и настроен как описано в ветке Ссылки скрыты! Войти или зарегистрироваться. . Как при таких настройках подключить "мобильный интернет" с компьютера через телефон (в качестве модема)?
Дело в том, что если вы пользуетесь точкой доступа BlackBerry.net в настройках APN, то BlackBerry как модем работать не будет. Для использования как модема, надо использовать стандартные настройки оператора для TCP/IP
То есть, на Билайн тоже самое? пока интернет BlackBerry.net телефоном как модемом пользоваться нельзя????
Да, т.е. необходимо подключить обычный безлимитный интернет, например, и входить через точку доступа TCP оператора. PS: Данный вопрос лучше адресовать оператору, технически некоторые тарифы имеют возможность входа в интернет через BlackBerry модем с использованием точки доступа BlackBerry.net. Но это подключается как доп.опция по договорённости с оператором