Хочу поделиться моим способом "научного тыка" настройки интернета. Вчера наконец то купил себе ББ 9650 (разлоченый США), очень понравился, у жены уже полгода ББ 8900. В общем в первую очередь сразу полез настраивать инет, точки доступа и APN для билайна я всегда прекрасно знал. Всё работало всё качалось (через edge). Сегодня с утра решил проверить Wi-Fi (дома выделенка билайн и роутер), всё тоже без проблем запускалось, сначала посидел с оперы, потом на собственном браузере сидел на bbfon.ru качал... и решил перейти снова на оперу, тут то и начались проблемы. Просто перезагрузка не помогала, собственный выходил только с wi-Fi, опера не видела инет ни gprs ни Wi-Fi. Потом скачал Bolt-browser, тоже никакого эффекта. Потом поставил свою старую симку билайновскую, 5 мин ожидания и вроде как опера пошла через Wi-Fi. Вернул симку-перезагрузка-ожидание.... Вобщем теперь получается так Собственный браузер выходит тока с Wi-Fi, Opera выходит с edge и Wi-Fi (преимущество у Wi-Fi), ну а Bolt-browser выходит с gprs-edge и Wi-Fi но я не могу понять у кого преимущество... На телефоне BIS сервис не подключен. Стоит ли прошивать его, или так и оставить? Стоит ли ставить BIS?
Проблема американских разлоченных BlackBerry в том, что их настройка может быть не стабильной. Сами видите, то работает, то нет. Если нет BIS и не настроены сервис буки, значит родной браузер будет выходить в инэт только через WiFi. Если стоит браузер Bolt, он будет работать без настройки сервис буков, просто через edge или wifi. Оперу вообще лучше не использовать - не стабильна. Лучше всего, конечно, подключить BIS, с ним всё должно работать. Если не ошибаюсь, через Bolt вы не сможете скачивать файлы, этим он и отличается от родного браузера. Ну а перепрошиться иногда стоит, если смарт глючит.
Почему же, я через Bolt скачал с этого форума игрушку "Lines..." кудато, и потом пришлось файловым менеджером ковыряться искать, тока не могу запустить, потому что в rar архиве был. И маленькая просьба, направьте меня сразу на правильную тему перепрошить мой смарт 9650, ато смотрю чтот непойму... или какую нибудь похожую чтоб мне "прямо" встала... Заранее спасибо!
Вот ещё у кого смарт ещё с США, вобщем полез сегодня снова через Wi-Fi потом отключил и снова проблемка, ну никак не подключается после Wi-Fi на Gprs. Полез в меню, потом на "Управление подключениями" -> "Параметры сети мобильной связи" там в разделе "Технология сети" изменим на "Глобальная" Вобщем в итоге и вайфай и gprs работают исправно и не приходится перезагрузку полную постоянно делать. У кого с США трубки попробуйте. По трубке: Blackberry 9650 (США) v5.0.0.975(Пакет 1600, Платформа 4.2.0.424) Ядро 3.8.5.85