Люди,спасите. Ни с того, ни с сего на z30 отключился датчик расстояния и стал постоянно гореть красный светодиод. В расстроенных чувствах я потащился в сервис... В результате сказали что датчик исправен. Диод погас. Но появилась следующая штука: при совершении звонка тел сам в течении всего звонка с периодичностью раз в секунду переключает режим разговора(телефон/громкая связь/наушники). Обещали перепрошить тел. По ходу не перепрошили,тк все данные остались. Денег за все тоже не взяли. Вечером дома сам перепрошил. Результата ноль(( кто знает, что делать??
BBVE подтверждает, что датчик неисправен? Если да, то возвращайте в сервисный центр. Возможно, имеет смысл произвести перепрошивку телефона.
В том то и дело, что датчик теперь исправен. На дисплее во время вызова есть кнопка переключения режимов(телефон/динамик/ наушник). Теперь эта кнопка при вызове постоянно переключает то на наушники, то на телефон. Перепрошивки сам, дома.
Как было написано здесь(на форуме) в инструкции. Через тел сбросил на заводские настройки, потом скачал здесь же прошивку. Запустил на ноуте и подключил отключённый тел к ноуту. Процесс прошёл без сбоев, с горящим зелёным диодом. Но после этого ситуация не изменилась. Шил через автолоадер.
Купил я его примерно в июле. Нарадоваться не мог. Жене взял Самсунг а3. Вообще время говорил ей,что даже айфон курит на фоне ББ... А он,засранец, возьми и вот так вот со мной
Ну и как результат: продаю Blackberry z30. Состояние на 4(с указанным недостатком(можно звонить через наушники или гарнитуру)). В комплекте коробка, зарядное, наушники,чек. Куплен был примерно в июне. Кому интересно,пишите.