Здравствуйте. Приобрел себе старичка bb8700. Я так понимаю без BIS'a не будут работать пуш-уведомления для стандартных приложений, как-то почта, icq, msn и т.п. А что насчет сторонних? К примеру - IM+. Помогут ли в этом манипуляции с сервис-буками? Телефон анлоченый, наверняка до меня он уже был активирован на сайте бб (введен imei), теперь получается я не смогу активировать bis для другого оператора?
И рыбку съесть и костями не подавиться... без BIS'a ваш старичёк будет более похож на мумию, как и прочие модели ВВ, кроме самых последних на ОС10
Берете тело, идете в офис мегафона с паспортом и пишите договор на подключение услуги BIS'a - насколько я в курсе они подключают услугу на серые телефоны.
У меня BIS не подключен и работает What's app(типа icq) нормально. И пуш тоже есть. Нужно просто интернет данные оператора своего оператора ввести в настройках. Наберите в поисковике что-нибудь типа "blackberry без bis". Но будет ли без BIS работать Blackberry Messenger я не знаю.
Blackberry messenger мне и не нужен. Вообще удивительно как работают push-уведомления без BIS'a, поскольку телефон должен быть зарегистрирован на офф сайте bb, чтобы собственно было понятно какому устройству отправлять пуш. А про настройки - речь видимо о service books, спасибо за информацию.
Так что, возможны push уведомления без BIS'a на сатрых бб? Или только на новых, на которых стоит ос10, которая не требует BIS