Доброго времени суток, подскажите как быть! Со слов оператора у меня подключена услуга BIS, значок 3G c ежевичкой светится, но в "состоянии служб" указано что BIS "не подключено", WhatsApp - не работает, аналогично дела обстоят с BlackBerry World и Opera, с Wi Fi все вышеуказанное работает нормально, почта работает от мобильной сети. Оператор грешит что это настройки тлф., я у же все перепробовал на результата нет, надеюсь только на Вашу помошь. Заранее спасибо! Диагностический тест сети Начало диагностики: 1 апр 2015 16:43 Завершение диагностики: 1 апр 2015 16:43 PIN-код: 264c69a4 MSISDN Неизвестный номер Тип устройства: BlackBerry 9900 Версия приложения: v7.1.0.714 Версия платформы: 5.1.0.532 Служебные книги: CMIME,LbsConfig,BBID,BBIMConfig,BBIMConfig,OTASL,BBIM,BBIMConfig,LbsConfig,APPWORLD,BISClientConfig,MediaConfig,SearchServicesConfig,PROVISIONING,BBIM,KEYNEGO,CICAL,MMS,WPTCP,BrowserConfig,WAPPushConfig,IPPP,WPTCP,WPTCP,BrowserConfig Свободное место для хранения файлов: 92139019 байты Активация данных беспроводной связи: Да Уровень сигнала: -77 dBm Доступ к беспроводной связи: UMTS Сеть: MegaFon IP-адрес: 10.45.64.32 Эхо сигнала ICMP: Да Регистрация BlackBerry: Да Подключено к BlackBerry: Да BlackBerry PIN-PIN: Да
Почта на этих телефонах работает только от BIS. Хотя в служебных книгах,сервис бук от почтового клиента' у вас тоже отсутствует. WhatsApp спокойно работает и без BIS. Тут на форуме этот вопрос,много раз обсуждался.
"Будь проклят тот день когда я купил этот пылесос" WhatsApp переодически работает, но очень редко и спонтанно, всмевозможные настройки я уже делал!
Как вариант, обновитесь до последней версии прошивки 7.1.0.1047 с этого сайта. Насчет значения в поле APN напоминать не нужно надеюсь? )