да, все правильно, табличка соответствия: Q - Я W - Ш, Щ E - Е, Э, Ё R - Р T - Т Y - Ы U - У, Ю I - И O - О P - П A - А S - С D - Д F - Ф G - Г H - Ч J - Ь, Ъ, Й K - К L - Л Z - Ж, З X - Х C - Ц V - В B - Б N - Н M - М Сам пользуюсь транслитом, после неудачного опыта с русской клавиатурой( Заказал в инет магазине Aliexpress, как они утверждают оригинальную OEM клавиатуру с русским шрифтом, через месяц пришло... материал сразу видно, что отличается от родной - более дешевый, да еще и верхний ряд кнопок не пропускает подсветку! Пришлось выкинуть в мусор и поставить родную клавиатуру
Здравствуйте. Подскажите правильно ли я понял, что для "транслита" нужно установить новую прошивку и все?! Или надо что-то ещё делать в настройках?
Необходимо установить последнюю прошивку. Далее в настройках выбрать язык ввода: Русский (Транслит.).
поставил. вроде все работает, только не восстанавливает из резервной копии, так как пишет что копия делалась при другой прошивке(( и постоянно указывает о необходимости относиться на 10.3.2.2474. Я так понимаю обновляться не надо? и почему-то не импортирует контакты, как до этого. А так осваиваю транслит))